Horses & other

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Horses & other » Музыка » Музыкальные стили


Музыкальные стили

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Существует великое множество музыкальных стилей..танцевальный, рэп, рок, металл, поп, транс, хип-хоп, кантри, р`н`би, джаз, блюз, рок-н-ролл, классическая музыка, альтернатива, ритм энд блюз, панк-рок, мюзикл, фанк, регги, хард-рок, поп-рок, караоке, Фольклор и этническая музыка, электронная музыка, музыка для отдыха и медитации, блатные в конце концов... :D
А вам что ближе?

0

2

Рок, а ещё хард рок!! и ещё вери хард рок!!!!!!!!!!! 8
Бери топор, руби хардкор!!!!!!! 8  8
У меня от попсы только уши вянут, особенно от русской (ну, что правда, то правда, тут скрывать нечего), дело даже не по, тчо встиле, но что поют.. ех.. чёт я из образа начинаю выходить... :D
А вы как, народ?

0

3

Хард рок, панк рок 8  :D

0

4

РОК!
P.S. только не русский. Прежде чем его слушать, надо сначала веревочку намылить.

0

5

как оригинально... bore

ну а мне кроме металла, рока, хард рока и панк рока, нравится кантри, альтернатива, r`n`b, поп (но только качественный, то бишь полностью исключается русский, но и иностранный не весь подряд) а так же неравнодушна к джазу... :)

0

6

Кстать, на счёт русского  рока не надо, КиШ'а я очень даже люблю послушать.. вот только жалко, пока на компе его нет.. ну, надо диск у кого-нибудь стрельнуть..:) Так что рашшн роккер из гуд;)

0

7

А мне много всего нравится:r&b,рок,рэп,хип хоп!!!!!!! :D

0

8

Рок ,рэп ну и все наверное.

0

9

МЕТАЛЛ!!! Только он!!! Black, Power, Heavy, Speed и Melodic.
Жаль, что среди вас нет металлистов.... :(  :(  :(

0

10

Nega, а ты кинь в меня чем-нибудь metallическим, послушаю, мож понравится;):)

0

11

санёк, а как тебе прислать то? По мылу? :huh:

0

12

давай))) saneksacred@mail.ru

0

13

Как нет? Rogue заядлый лббитель металла... :)

0

14

По ходу тут одни металлисты.

0

15

Так. Токо что ни одного, а теперь все? Ну не все сразу. Я слушаю хард и панк рок, а металл.....ну, скажем можно послушать, но не до бешенного фанатизма. ;)

0

16

Irbis, а ты против? :P :D
санёк, кстати сообщение не хочет слаться... :huh: Я те хотела отправить некую металлистическообразную песню... но увы... :(

0

17

А может, у меня места н ма? Я ведь на мэйле.ру сижу.. а там у мя осталось мегов 10.. надо почистить..;)
Ну а что металл? А Underground, по вашему - это что?:)

0

18

Металл, это HammerFall, Edguy, Helloween, Manowar, Children of Bodom... Nightwish тоже металл, правда не знаю какой... Ария и Кипелов - пример металла. Я уж думаю, что их ты слышал!!!
UnderGround не альтернатива ли? :huh:

0

19

NEGA

Нет конечно. Просто делаю выводы. Я то рэп более предпочитаю.
А вот раньше Раммштайн слушал до потери пульса!!!

0

20

А мне каждый стиль по своему нравится, могу врубить на полную катушку    Green Day, а потом Крези фрог слушать. 8jghmhkjk  psib

0

21

Рок - это моё...

0

22

РОК!
P.S. только не русский. Прежде чем его слушать, надо сначала веревочку намылить.

  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl: Кгарная фраза согласен :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:

0

23

Сейчас больше всего классику люблю :angel: Раньше восновном рок слушала, но как-то надоел уже, хотса чегото более возвышенного  :wink:

0

24

Tranc, House, Dance
Все в этом стиле, но не все, есть своя коллекция песен, схожих по стилю)

0

25

...свой стиль представляю я рифмы плетя...

0

26

Все тут уже знают как я люблю рэп. И вот решил написать о некоторых ярчайших его представителях

Ice T (Трейси Морроу) - в детстве был сиротой, его родители погибли в авиакатастрофе. Жил у родственников в Калифорнии, где во время учёбы в старших классах увлёкся рэпом. Его псевдоним - сокращённое имя писателя и поэта Айсберга Слима (Iceberg Slim), сутенёра и бандита, поразившего его тогда своими произведениями. В начале 80-х Ice T начал записывать диски, которые принесли ему кучу денег и известность. В 1991 году его успех окончательно закрепила композиция "O.G. - Original Gangsta". В начале 90-х Ice T переквалифицировался в киноактёра, перед этим "поставив на ноги" таких звёзд гангста-рэпа, как N.W.A., Snoop Doggy Dog и самого Тупака Шакура. Снялся в нескольких фильмах, в том числе "Жара в Лос-Анджелесе", "Джонни-мнемоник", "Выжить в игре", в сериале "Закон и порядок" и др.
В начале 80-х годов в рэп-хит-парадах безоговорочно лидировали музыканты с Восточного побережья США (Нью-Йорка), но постепенно рэп-культура распространилась по всей территории США, и у "Восточных" рэпперов появились конкуренты на Западном побережье США (Лос-Анджелес). Одной из известнейших групп Лос-Анджелеса стала N.W.A. (Niggaz Wit'Attitu-de), в составе которой были Dr.Dre, DJ Yella, MC Ren и Eazy E. Позднее к ним присоединился легендарный Ice Cube. NWA читали о мрачной жизни, повышении смертности и гибели чернокожей молодёжи и называли себя "репортёрами" уличной жизни. Их сингл "Fuck the Police" 1988 года и последующий альбом "Straight outta compton" вызвали повышенный интерес ФБР и других органов правопорядка. В 1992 году некто Мэрион Сьюдж Найт, работавший в NWA телохранителем, убедил Dr.Dre присоединиться к его криминальной компании Death Row и участвовать в её грязных делах, и NWA распались.

Ice Cube - выходец из приличной семьи (его родители всю жизнь преподавали в Университете Лос-Анджелеса), учился на архитектора в Аризоне. В 1987 году с головой окунулся в мир чёрной музыки, был в команде N.W.A. вместе с Dr.Dre. Его диск "The Preda-tor" (1992) стал первым рэп-альбомом, завоевавшим первое место сразу в двух категориях: "Лучший поп-альбом" и "Лучший альбом в стиле ритм-энд-блюз". Ice Cube - настоящий представитель гангста-рэпа, его тексты полны "факов", "шитов" и более откровенных слов. За жёсткость, гомофобию и провокации он в своё время был даже изгнан со страниц известного журнала "Billboard". Снимался в кинофильмах: "Анаконда", "Три короля", "Призраки марса", "Клуб игроков" и др.

Snoop Doggy Dog (Кельвин Бродаус) - родился 20 октября 1972 года в городе Лонг Бич в Калифорнии. Прозвище ему придумала родная мама за его постоянно растрёпанный вид и беспокойный нрав ("snoop" - сующий нос в чужие дела). С детства стоял на учёте в полиции как хулиган, затем сидел в тюрьме 3 года, попавшись с кокаином. Там он завёл кучу полезных знакомств. Знакомство с Уорреном Джи (Warren G) из группы N.W.A. стало началом его карьеры. Уоррен познакомил Doggy с Dr.Dre, который тогда уже был мега-звездой рэпа, и тот стал его продьюсировать, пока Doggy не создал свой собственный звукозаписывающий лейбл "Doggystyle Records". Первый же альбом Snoop'а "Doggy-style" 1993 года взлетел на первое место в США среди рэп-альбомов. Всего у Snoop'а - 6 альбомов и куча саундтреков к разным фильмам. Это яркий и известный представитель гангста-рэпа, что ни текст, - то шедевр!

В 1991-96 годах рэппером №1 на "Западе" становится Тупак Шакур. Тупак родился в 1971 году в нью-йоркском квартале Гарлеме, в семье радикальных негритянских террористов. В детстве был хрупким юношей, учился в Балтиморской Школе Искусств, увлекался джазом, писал стихи, играл в местном театре. В 1991 году отправился в Лос-Анджелес, где на него обратила внимание молодая компания звукозаписи Interscope, выпустившая его дебютный альбом "2Pacalypse Now". Сингл "Trapped" с этого альбома был третьим в американских хит-парадах. Два года спустя вышел его второй альбом "Strictly 4 my NIGGAZ", который вознёс его на вершины рэпа. Тупак читал о том, что видел вокруг: о белых копах, уродующих чёрных парней, о молодых неграх, торгующих героином, о бандах, контролирующих эту торговлю, об убогости жизни и неизбежности смерти, о сексуальных домогательствах и насилии и о том, что он не может молча на всё это смотреть. Снимался в нескольких кинофильмах ("Пуля", "В тупике", "Преступные связи"). В 1994 году по указанию вице-президента США Дэна Куэйла против Тупака и других чёрных музыкантов началась грязная компания. 30 ноября 1994 года произошло нападение на Тупака после его встречи с начинающими рэпперами Восточного побережья Biggi и его продьюсером Puffy. После выхода третьего диска Тупака "Me Against the world", 7 февраля 1995 года Тупак был посажен в тюрьму по сфабрикованному обвинению в изнасиловании и подвергался там многочисленным побоям и унижениям. Как раз в том же 1995 году Dr.Dre разорвал отношения со Сьюджем и ушёл из Death Row, а над Snoop Doggy Dog'ом повисло обвинение в убийстве. И Сьюдж Найт предложил Тупаку контракт с Death Row в обмен на свободу. После освобождения, 7 февраля 1996 года Тупак выпустил двойной альбом "All eyez on me", но год, проведённый Тупаком в Death Row, был самым грязным в его жизни. На чудовищных вечеринках Сьюджа Найта людей избивали и заставляли пить его мочу. Тупак решил оставить Death Row, он мечтал сниматься в кино и продьюсировать начинающих рэпперов. Но 7 сентября 1996 года он был смертельно ранен по заказу Сьюджа Найта и через шесть дней скончался. Впрочем, есть версия, что он выжил, так как с тех пор вышло уже несколько его так называемых "посмертных" альбомов: "Don Killuminati: The 7 Day-Theory" (96) и "R U Still Down? - Remember Me" (97) были четырежды платиновыми, "The Greatest Hits" (98) становился платиновым 9 раз, "Still I Rise" (99) и "Rose That Grew From Concert - The First Part" (2000) также получали платину, "Until The End Of Time" (2001) стал платиновым трижды. Следующий альбом Тупака - "Better Dayz" должен выйти 26 ноября 2002 года.

Wu-Tang Clan - одна из наиболее известных рэп-тусовок Нью-Йорка. Ядро клана составляют RZA и его двоюродные братья Ol'Dirty и Genius, которые вместе делали первые шаги в рэпе ещё в начале 80-х. В 1993 году девять нью-йоркских MC под руководством своего организатора и вдохновителя RZA создали Wu-Tang Clan, название которого в переводе с китайского означает "военная семья". Группа вносила в свою музыку военные искусства, снималась в фильмах про кунг-фу. Их жёсткий стиль читки напоминал битву и был заявлен в их первом альбоме "Enter the Wu-Tang (36 Chambers)", который разошёлся тиражом 4 млн. копий. Годом взлёта их популярности стал 1995 год, когда участники Wu-Tang Clan'а (Ghostface Killah, Methodman и др.) начали выпускать свои сольные альбомы. Также RZA продьюссировал известного нью-йоркского рэппера Biggi. Позднее RZA вместе с Cappadonna и Methodman'ом создал свою собственную линию одежды Wu-Wear.

В 1995-97 годах лидером Восточного побережья становится Biggi Smalls. Родился в Нью-Йорке в 1974 году(?), настоящее имя Кристофер Уоллас. С 13-ти лет торговал наркотиками и, как сам признавался, продавал их даже беременным женщинам, совсем не думая о здоровье их будущих детей. В 16 лет ушёл из дома и продолжил свой бизнес в Северной Каролине. Так было бы и дальше, если бы однажды, в 1993(?) году на одной вечеринке знакомые рэпперы не уговорили бы колоритного толстяка встать к микрофону. Ди-джею понравились откровенные речитативы Криса, и он тайком записал их на кассету. Через некоторое время запись попала к Puffy (Шону Комбсу), начинающему продьюсеру, который создавал тогда в противовес Death Row свою собственную компанию Bad Boy Entertainment. Паффи предложил Крису контракт, и тот вернулся в Нью-Йорк. Крис взял себе псевдоним Notorious B.I.G. или Biggi. В 1994(?) году вышел дебютный альбом Biggi "Ready to die", сразу принёсший ему известность и крупные деньги. В 1995 году благодаря композиции Biggi "One more chance", ставшему синглом №1 в США, к нью-йоркской рэп-сцене возвращается былая слава. В начале 1997 года появился второй альбом Biggi "Life after death". 9 марта 1997 года Biggi был застрелен по заказу всё того же Сьюджа Найта, только что осуждённого на 9 лет за убийство Тупака.

Outkast - два будущих участника этого рэп-дуэта - Dre (Andre Benjamin) и Big Boy (Antoine Patton) познакомились в Атланте, где вместе учились в колледже, а в свободное время занимались читкой. В 18 лет они решили создать группу Outkast и в 1994 году буквально ворвались на хип-хоп сцену с будущим платиновым альбомом "Southern play a listicadillac muzik", главным синглом которого стала песня "Player's Ball". Второй диск группы - "ATLiens" - также достиг платинового статуса. А в 1998 году вышел их знаменитый альбом "Aquemini" со скандальным хитом "Rosa Parks". Последним альбомом пока стал "Stankonia", на котором наибольшую известность получила композиция "Ms. Jackson". Музыка Outkast - это сочетание мелодичного живого рэпа с элементами фанка 60-х, непривычного для хип-хопа соул-вокала и фрагментами прогрессивной электронной музыки. Во время выступлений участники ведут себя спокойно, неторопливо, без лишних понтов, а Dre для стёба выступает в пышных женских платьях начала XX века. Пока главное достижение группы Outkast - это победа на MTV Video Music Awards в категории "Best Hip-Hop Video".

Jay-Z (Шон Картер) - родился в Нью-Йорке в очень бедной семье. Учился в бруклинской школе. В юности вкалывал за гроши по 14 часов в сутки в бакалейной лавке, потом торговал наркотой. Нажив благосостояние, купил себе вместо дома шикарный "лексус" с жилым прицепом, где было всё необходимое, и много путешествовал. В 1990 году попробовал себя в рэпе (композиции "The Originators" и "Can I get open?") и почувствовал, что пора начинать своё дело в музыкальном бизнесе. Долго искал контракта с рэп-лейблами, но после повальных отказов вложил все свои сбережения в свою собственную звукозаписывающую компанию "Roc-A-Fella Records". Первый же его сингл "In my lifetime" (1995 г.) стал хитом, а уже в 1996 году вышел его дебютный сольник "Reasonable doubt". Этим он заслужил уважение таких рэп-ветеранов как Ice Cube и Biggi и начал тесно сотрудничать со всей нью-йоркской рэп-тусовкой. Известными его синглами в то время были "Dead presidents" и "Ain't no nigga". После смерти Biggi он выплеснул свои эмоции во втором диске "In my lifetime vol.1" (1997 г.), который содержал 14 музыкальных шедевров о реальности безжалостных улиц больших городов и достиг платинового статуса. После выхода альбома Jay-Z совершил тур по США и много пел вместе с другими рэп-звёздами, в том числе такими как Master P, Puff Daddy и DJ Premier (композиции "The city is mine", "Real niggaz", "Streets is watching" и др.). Лето 1998 года стало для артиста звёздным, достаточно вспомнить хотя бы его заводной саундтрэк "Can I Get A ..." к кинофильму "Час пик", продажи которого перевалили далеко за миллион копий, а Jay-Z в итоге стал первым артистом, чей сингл был №1 одновременно на всех радиостанциях США. Следующий его альбом "Vol 2... Hard Knock Life" стал платиновым уже за первую неделю и был признан "Лучшим альбомом года" на конкурсе Грэмми'99. Благодаря своей искренности и чистому и слегка надломленному голосу Jay-Z был признан в итоге одним из лучших MC Нью-Йорка. Последние диски Jay-Z - "Vol. 3... Life and Times of S.Carter" (декабрь 1999 г.), "The Dynasty: La Roc Familia" (2000 г.) и совместный альбом с R.Kelly (2002 г.) в очередной раз доказали всем, что он пришёл всерьёз и надолго. Помимо всего прочего Jay-Z всегда уделял много внимания своему внешнему виду и прославился своей влюблённостью в уличный стиль одежды. В результате в 1999 году им была основана собственная фирма по производству одежды в стиле urban - знаменитая "Roc-A-Wear".

Eminem (Маршал Брюс Мэтерс третий) - родился 17 октября 1974 года в Канзас-сити (штат Миссури). Его отец бросил семью спустя шесть месяцев после его рождения. Мать, привыкшая к гастролям, не могла усидеть на одном месте, и до 12 лет юный Маршал кочевал с ней из штата в штат в трейлере, пока, наконец, они не поселились в Детройте, в чёрном квартале. В школе его постоянно обижали старшеклассники, однажды его так избили, что у него случилось кровоизлияние в мозг, и он провёл в коме 9 дней. Учился он отвратительно и в конце концов вылетел из девятого класса после пяти пересдач экзаменов, получив всего три класса образования. Его мечтой было стать рэппером как его дядя Ронни, который и познакомил юного Маршала с рэп-музыкой. Свой творческий путь он начал ещё в школьной столовой, где читал рэп на переменах. По словам очевидцев, в речевой импровизации ему не было равных, поэтому он взял себе псевдоним Eminem - сокращение от "eminent" ("знаменитый"). В 1996 году им была образована группа D-12, в которую вошли Эминем, Proof, Bizarre, Kon Artis, Kuniva и Swifty. Однако их первый альбом "Infinite" не пользовался успехом, поскольку был второсортным подражанием известным рэп-исполнителям. Из-за этой неудачи он пытался покончить с собой и чуть не умер от передозировки. В январе 1997 года он взял себе новое имя - Slim Shady (Скользкий Шейди). Кассета с его выступлением на рэп-шоу Rap Olympics в Лос-Анджелесе попала к Dr.Dre, который тут же пригласил его работать на лейбл "Aftermath". В результате появился альбом "Slim Shady EP" - телега была, что надо! Альбом достиг 2-го места в хит-параде США, а стёбная песня "My Name Is" стала известна всей планете. Через год появился альбом "The Marshall Mathers LP", который также занял 2-е место в США, а в Великобритании стал мультиплатиновым. За этот альбом Эминем получил премию Грэмми сразу по двум номинациям: как автор "Лучшего альбома в стиле рэп" и исполнитель "Лучшей рэп-композиции года". Помимо сольной карьеры Эминем снялся в фильмах "The Wash" и "8 Mile" и продолжает помогать группе D-12, записывая их на свой лейбл "Flip Record": "Когда мы основали группу, то договорились, что тот, кто первым пробьётся, поможет всем остальным." Эминем много пьёт и употребляет наркотики (экстази, драгс). Без сомнения, у Эминема нет голоса, а его песни не являются "правдой улиц", и в основном он популярен благодаря своей скандальной репутации. Например, он судился со своей бывшей женой Ким Скотт и даже со своей матерью, обвинив её в своём несчастливом детстве. Сейчас живёт с сестрой матери в Мичигане. В апреле 2001 года был оштрафован за незаконное ношение оружия, а в своём новом клипе "Without me" (2002) переоделся в Усаму бен Ладена(!). Высмеивает попсу, в частности, в клипе "The Real Slim Shady" с едкой иронией сыграл роль Бритни Спирс. Также Эминем - первый в списке тех, кто употребляет нецензурную лексику. Наиболее "матерные" его песни - "The Way I Am" и "Stan", а у тех, кто слышал его последний альбом "The Eminem Show" 2002 года, волосы встают дыбом, - это просто шок! (eminem.com)

Nelly (Корнелл Хэйнс-мл.) - родился в 1979 г. в Сент-Луисе, где и живёт почти на равном удалении от обоих побережий, поэтому и музыка его не похожа ни на нью-йоркскую, ни на лос-анджелесскую. Сам он характеризует свои телеги как "джазовую форму хип-хопа, смешанную с сент-луисским блюзом и адресованную тем, кто коверкает английский". Сейчас Нелли - восходящая рэп-звезда в Штатах, он был признан лучшим новым рэп-исполнителем 2001 года, а в 2002 году своим диском "Nellyville" смог сдвинуть с вершин чартов самого непобедимого Эминема! Ещё этот жутко симпатичный 23-летний парень с внешностью матёрого уголовника успел сняться в кино ("Snipes") и собирается вести собственное комедийное TV-шоу.

0

27

У меня чето быстро очень меняюца музыкальные предпочтения :wink: Щас больше на СКА музыку потянуло, регги ( :drag: )... Еще рэп послушать можно, r&b, рока тяжелого немного. Металлкор (но только сХе группы, с этичными текстами, за здоровый образ жизни и веганизм :smile: )

0


Вы здесь » Horses & other » Музыка » Музыкальные стили